日時 | 状況 |
2004-05-16 15:00 ころ 雨、気温25度くらい(リビング)
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- 小麦粉: はくばく地粉
- 分量: 小麦粉 4.5 cup、水 1カップ、塩大さじ1
- 生地適度に固めになった
- 麺を伸ばす時にちゃんと3mm程度に伸ばせないと、麺を切るときに大
変苦労する。厚くなってしまった時は畳んでから少し麺棒であててやると
切りやすくなった。
- ゆで時間きっちり7分。コシはばっちり。
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2004-05-03 15:30 ころ くもりのち晴れ、気温26度くらい(リビング)
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- 小麦粉: はくばく地粉
- 分量: 小麦粉 4cup、水 1カップ弱(軟らかめだったので少な目に
調整)、塩大さじ1
- 生地がずいぶん軟らかめ
- 生地軟らかめのため、麺の切りだしがむづかしい。
- ゆで時間7分でもやはりちょっと麺は軟らかめになってしまった。
- 塩がちょっと少なかったかもしれない
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2004-04-29? 15:00 ころ 曇、気温?度
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- 小麦粉: はくばく地粉
- 分量: 小麦粉 4cup、水 1カップ、塩大さじ1
- かなりかため(麺棒で伸ばすのが大変なくらい)
- 麺の太さ 3-5mm 程度、幅 3mm 程度。固めだったので切るのは楽だった
- 暖かいぶっかけで、後半大根おろしぶっかけ
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2004-04-17 17:00 ころ はれ、気温?度
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- 小麦粉: はくばく地粉
- 分量: 小麦粉 4cup、水 1カップ、塩大さじ1
- 軟らかめ
- 麺の太さ 3-5mm 程度、幅 5-7mm 程度。固めだったので切るのは楽だった
- ずいぶん太めに切った
- ぶっかけ(ショウガ、葱、大根おろし、胡麻、昆布だしつゆ)
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